Allianz Multinational объединит экспертизу Группы по международным программам в сфере страхования имущества и ответственности

– Международная экспертиза Allianz теперь доступна всем компаниям, вне зависимости от объемов бизнеса  – от старт-апов до глобальных корпораций

– Теперь лучшие страховые решения, а также глобальная экспертиза в сфере риск-менеджмента от одного из крупнейших страховщиков в мире доступна даже для небольших компаний

Группа Allianz объявляет о создании бренда Allianz Multinational, объединяющего экспертизу Группы в сфере страхования имущества и ответственности. Теперь компании, работающие на международных рынках, вне зависимости от объемов бизнеса и региона присутствия, могут воспользоваться международными страховыми программами Allianz, адаптированными под локальный рынок с учетом его специфики, требований локального законодательства и профиля риска.

Управление международными рисками – одно из ключевых направлений бизнеса Группы Allianz, располагающей одной из крупнейших страховых сетей в мире. Группа Allianz предлагает страховую защиту более чем в 200 странах и регионах, в 70 из которых компания представлена собственными подразделениями.

Эксперты Allianz готовы разработать индивидуальные страховые программы и обеспечить их реализацию во всех странах присутствия с учетом локального законодательства и специфики рынка. Управление программами осуществляется через подразделение Allianz, расположенное в стране присутствия головного офиса клиента, а получить необходимую поддержку можно по всему миру через Allianz Multinational.

«Allianz Multinational – это своего рода виртуальный экспертный центр, доступный для любых компаний, работающих на международных рынках, – говорит член Правления Allianz SE Аксель Тайс. – Мы хотим использовать глобальную экспертизу Группы, чтобы укрепить свои лидерские позиции в сфере международных программ по страхованию имущества и ответственности».

Allianz Multinational опирается на уникальные страховые решения, разработанные в различных подразделениях Группы Allianz по всему миру. Обмен данными, совместная экспертиза и IT-платформы, равно как и четко отлаженные процессы, направлены на улучшение качества и высокую скорость предоставления услуг клиентам. Это особенно важно для компаний сегмента малого и среднего бизнеса, которые, как правило, не имеют собственной системы риск-менеджмента, а также необходимой экспертизы в страховании и в наибольшей степени полагаются на экспертизу страховщика.

Пресс-служба Allianz в России

Allianz в России

Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Компания с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 144 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 85 млн клиентов в примерно 70 странах. 

Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу. 

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед». 

Ключевое направление деятельности АО СК «Альянс»: корпоративное страхование имущества и ответственности (включая страхование имущества, ответственности, транспорта, технических рисков и др. соответствующие виды страхования).

СК «Альянс» присвоен рейтинг надежности ruАA, прогноз «стабильный» агентством Эксперт РА. Allianz Жизнь присвоен рейтинг надежности ruАAА, прогноз «стабильный» агентством Эксперт РА. Медэкспресс присвоен рейтинг на уровне ruA+ и установлен «стабильный» прогноз агентством «Эксперт РА». Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

АО СК «Альянс»


корпоративное страхование имущества и ответственности, путешественников, ипотека.

Регион: Москва

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-33-33
+7 (800) 100-97-87

Для застрахованных по ДМС:

+7 (800) 100-58-00


ООО СК «Альянс Жизнь»


ДМС, страхование жизни, пенсии, от несчастных случаев, инвестиционное страхование

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-01-00
8 (800) 100-05-45