Allianz запустил продажу продуктов страхования имущества физических лиц «Мегаполис» и «Коттедж»

Обновленное предложение по страхованию имущества физических лиц предусматривает как коробочное решение, так и продукт с индивидуальным андеррайтингом. Ключевыми преимуществами продукта стали конкурентные тарифы и максимально широкий набор рисков, включенных в пакет.

Программа позволяет защитить любую жилую недвижимость (от квартиры до загородного дома) и находящееся в ней имущество (мебель, теле-, аудио-, видеоаппаратуру, бытовую технику, предметы интерьера).

Страховое покрытие предусматривает как стандартный пакет рисков (пожар, залив, грабеж, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц), так и такие специфичные риски, как повреждение техники в результате скачков напряжения в электросети и повреждение имущества соседей в результате поломки стиральной машины.

Минимальная стоимость «коробочного» продукта составляет 4500 рублей. Страховая премия по продуктам с индивидуальным андеррайтингом зависит от выбранных условий, а лимит ответственности ограничен только стоимостью самой недвижимости.

Процедура оформления страхового полиса максимально удобна для клиентов и не займет много времени. Для приобретения коробочного продукта достаточно просто позвонить в офис Allianz и сообщить оператору о желании оформить услугу. Осмотр имущества страхователя при этом не требуется.

В программе, предполагающей индивидуальный андеррайтинг, для осмотра имущества предусмотрен выезд агента. Продажи полисов уже стартовали в Москве и Санкт-Петербурге.

«Мы все осознаем важность защиты собственного имущества от непредвиденных событий, однако зачастую стоимость этой защиты или сложность оформления полиса становятся факторами, которые заставляют нас откладывать вопрос о страховании до «лучших времен». Новый продукт от Allianz – это отличная возможность получить надежную страховую защиту по максимально широкому спектру рисков. А благодаря наличию в нашей линейке как коробочных, так и индивидуальных решений, продукт подойдет для любого запроса и кошелька», – отметил заместитель директора Центра страхования ключевых клиентов СК «Альянс» Дмитрий Волков.