Allianz запустил продажу продуктов страхования имущества физических лиц «Мегаполис» и «Коттедж»

Обновленное предложение по страхованию имущества физических лиц предусматривает как коробочное решение, так и продукт с индивидуальным андеррайтингом. Ключевыми преимуществами продукта стали конкурентные тарифы и максимально широкий набор рисков, включенных в пакет.

Программа позволяет защитить любую жилую недвижимость (от квартиры до загородного дома) и находящееся в ней имущество (мебель, теле-, аудио-, видеоаппаратуру, бытовую технику, предметы интерьера).

Страховое покрытие предусматривает как стандартный пакет рисков (пожар, залив, грабеж, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц), так и такие специфичные риски, как повреждение техники в результате скачков напряжения в электросети и повреждение имущества соседей в результате поломки стиральной машины.

Минимальная стоимость «коробочного» продукта составляет 4500 рублей. Страховая премия по продуктам с индивидуальным андеррайтингом зависит от выбранных условий, а лимит ответственности ограничен только стоимостью самой недвижимости.  

Процедура оформления страхового полиса максимально удобна для клиентов и не займет много времени. Для приобретения коробочного продукта достаточно просто позвонить в офис Allianz и сообщить оператору о желании оформить услугу. Осмотр имущества страхователя при этом не требуется.

В программе, предполагающей индивидуальный андеррайтинг, для осмотра имущества предусмотрен выезд агента. Продажи полисов уже стартовали в Москве и Санкт-Петербурге.

«Мы все осознаем важность защиты собственного имущества от непредвиденных событий, однако зачастую стоимость этой защиты или сложность оформления полиса становятся факторами, которые заставляют нас откладывать вопрос о страховании до «лучших времен». Новый продукт от Allianz – это отличная возможность получить надежную страховую защиту по максимально широкому спектру рисков. А благодаря наличию в нашей линейке как коробочных, так и индивидуальных решений, продукт подойдет для любого запроса и кошелька», – отметил заместитель директора Центра страхования ключевых клиентов СК «Альянс» Дмитрий Волков.

Пресс-служба Allianz Россия

Allianz в России

 Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Компания с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 144 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 85 млн клиентов в примерно 70 странах. 

 Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу. 

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед». 

Ключевое направление деятельности АО СК «Альянс»: корпоративное страхование имущества и ответственности (включая страхование имущества, ответственности, транспорта, технических рисков и др. соответствующие виды страхования).

СК «Альянс» присвоен рейтинг надежности ruАA, прогноз «стабильный» агентством Эксперт РА. Allianz Жизнь ежегодно подтверждает рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий уровень надежности» «Эксперт РА». Медэкспресс присужден рейтинг надежности A+ «Очень высокий уровень надежности» по шкале «Эксперт РА». Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

АО СК «Альянс»


корпоративное страхование имущества и ответственности, путешественников, ипотека.

Регион: Москва

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-33-33
+7 (800) 100-97-87

Для застрахованных по ДМС:

+7 (800) 100-58-00


ООО СК «Альянс Жизнь»


ДМС, страхование жизни, пенсии, от несчастных случаев, инвестиционное страхование

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-01-00
8 (800) 100-05-45